Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 496
Просмотры материалов : 2203110

Онлайн

Сейчас 14 гостей онлайн

Заказ планшетов из Китая PDF Печать E-mail
Tablet Info - Все о Планшетных ПК

Хотелось бы сказать несколько слов о заказе планшетов из Китая.
Сотни сайтов предлагают за копейки купить планшет, и доставить в любую точку мира. Все это выглядит предельно просто — отправляем деньги, получаем планшет.
Но на деле оказывается много интереснее:

1) Сначала выясняется, что доставка стоит треть цены устройства.

2) Цены обычно указаны в долларах, человек умножает на привычные 30-31 имени Центробанка, и считает что цена подходящая. Не поленитесь, уточните в банке, сколько стоит продажа долларов. Посчитайте.

3) Оплата производится часто через различные платежные системы, PayPal, Western Union и т.д. Все эти платежные системы также берут свою комиссию. Например PayPal — 5%.

4) Чтобы оплатить — вам нужно иметь PayPal аккаунт, для которого обязательно наличие кредитной карты, понимание что вы делаете, как это работает, и в какие кнопки тыкать на сайте PayPal чтобы привязать карту. Western Union проще, идете в ближайший пункт, отдаете доллары, ибо если принесете рубли — вам сконвертируют по своему интересному курсу. Перечисляете какому-нибудь Wan Huan-у, отправляете MTCN-код этому непонятному китайцу, и думаете, кинет или нет. Вернуть такой платеж невозможно.

5) Допустим все хорошо, не кинул. Повезло. Принесли посылку, немного пожеваную, открываете, включаете, радуетесь. Проходит месяц, устройство хлоп, и перестало работать. Ваши действия? Правильно, бегом на сайт, с криками «гарантия, не работает»! Да не вопрос, вам дают адрес другого Wan Huan-а, которому вы можете отправить устройство по гарантии. Бежим на почту, и выясняем, что отправка стоит всего ничего — рублей 200, так, мелочь. Если EMS — то под тысячу.

6) 10-15 дней посылка идет в Китай. Там планшеты естественно не ремонтируют, а просто суют другой, ибо штампуют как пирожки. Потом вы получаете письмо с требованием оплатить доставку обратно, тем же PayPal/Western Union. Обнаруживаем что нужно опять менять валюту, терять на конвертации и платить комиссию ( например Western Union с ваших 10 баксов возьмет 10 баксов комиссии ). Заплатили. Ждем еще дней 10-15, получаем, ну слава богу, работает. Считаем конечную стоимость устройства, и задаемся вопросом, черт возьми, почему я не купил планшет в магазине?! С чеком и гарантией?

Вот таков он, китайский сервис. Будьте бдительны и осторожны.