Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 496
Просмотры материалов : 2203110

Онлайн

Сейчас 15 гостей онлайн
Tablet-Info.ru

Asus начнёт выпускать стодолларовый планшет в этом месяце PDF Печать E-mail
Статьи - Новости
19.12.2012 11:17
Tablet Info - Все о Планшетных ПК Финансовый директор Asustek Computer недавно опроверг слухи о намерениях компании использовать процессор VIA/WonderMedia при создании недорогого семидюймового планшета, предназначенного для реализации на китайском рынке. Тем не менее, сайт Taiwan Economic News возвращается к этой теме с несгибаемой настойчивостью.

Источник утверждает, что искомый планшет с семидюймовым экраном и процессором VIA с архитектурой Cortex-A9 будет представлен на китайском рынке ближе к середине февраля, когда наступит Новый год по лунному календарю. Стоимость устройства будет равна $99-149. Выпускать планшет по заказу Asustek будет Wistron Corp., первые готовые изделия появятся уже в конце декабря, а общий размер партии составит от 2 до 3 млн. штук.

В 2013 году Asustek намеревается стать вторым по величине производителем планшетов, и сотрудничество с Google ему в этом поможет. Как известно, планшет Nexus 7 выпускается именно силами Asus – благодаря этому, в частности, его уже можно купить в России. Если в этом году Asus продаст около 6 млн. планшетов всех моделей, то в 2013 году компания намеревается довести этот объём до 12 млн. штук. Примерно 7-8 млн. планшетов из этого количества придутся на Nexus 7. По прогнозам экспертов, в следующем году тираж планшетов с диагональю экрана 7-8" вырастет с 18 до 50 млн. штук, преимущественно за счёт iPad mini.

Однако, в сегменте бюджетных планшетов Asustek может занять прочные позиции, если выведет на рынок Китая рассматриваемый планшет стоимостью от $99 за базовый вариант. Тем более, что местная публика к таким планшетам уже давно привыкла, пусть и не в исполнении мировых лидеров рынка.
 
Tablets