Статистика

Пользователи : 1
Статьи : 496
Просмотры материалов : 2295430

Онлайн

Сейчас 50 гостей онлайн
Tablet-Info.ru

Новая модель планшета Samsung Mimic Galaxy PDF Печать E-mail
Статьи - Новости
12.07.2013 08:18
Tablet Info - Все о Планшетных ПК Планшет производства Samsung напоминает своей формой популярную модель смартфона Samsung Galaxy. Такая форма выбрана неслучайно, так как популярность смартфона Galaxy должна помочь увеличить продажи планшета.

Компания Samsung, второй по величине в мире производитель планшетов после компании Apple, анонсировала дату продаж своих новых планшетов в США 7 июля. Планшет с диагональю экрана 7 дюймов будет стоить 199 долларов, планшет с диагональю 8 дюймов — 299 долларов и 10-дюймовый планшет — 399 долларов.

«Наша цель состоит в том, чтобы пользователи смартфона Galaxy стали покупателями всей линейки продукции Samsung», — сказал Шонил Колхэткэр, директор по реализации Samsung.

Линейка продуктов Tab — особый бренд Samsung, призванный потеснить на рынке продукты компании Apple. Планшеты Samsung линейки Note — это планшеты премиум-класса, в комплект которых входит стилус.

У нового планшета Samsung на передней панели такие же три кнопки, как и на смартфоне. У модели планшета Tab2, выпускаемой в прошлом году, такие кнопки отсутствовали по рекомендации компании Google, которая выпускает программное обеспечение для планшетов Samsung.

10-дюймовый планшет является первым планшетом Samsung, работающим на процессоре Intel. Это значительный успех для компании Intel, которая пытается проникнуть на рынок мобильных телефонов и планшетов, особенно теперь, когда продажи персональных компьютеров падают. Другие смартфоны и планшеты работают на процессорах различных компаний, но все базируются на технологии производства процессоров британской компании ARM.

Согласно исследованиям фирмы IDC, у Samsung было 18 процентов рынка продаж планшетов в первом квартале этого года. У компании Apple — 40 процентов. При анализе рынка продаж смартфонов лидирует Samsung, особенно за счёт своей линии смартфонов Galaxy. Apple занимает второе место на рынке с iPhone, её доля продаж составила 17 процентов.

Несмотря на наличие 10-дюймового экрана, который гораздо больше, чем экран флагманской модели Samsung Galaxy S4, разрешение экрана у планшетов ниже. Максимальное разрешение экрана 10-дюймового планшета 1280 на 800 пикселей, в отличии 1920 на 1080 пикселей для смартфона. Количество пикселей на квадратный дюйм у смартфонов в три раза выше, чем у планшетов. Модели планшетов от ближайших конкурентов Samsung — корпорации Google и компании Apple, имеют более высокое разрешение экрана, и если, например, на них скачать игры для андроид, то там они будут смотрется красочней.
 
Tablets